Случайное фото

demonstrati...
Image Detail
Главная Новости Детские санатории Кубани готовы к приему школьников
Детские санатории Кубани готовы к приему школьников PDF Печать E-mail
15.06.2022 14:17

В Краснодарском крае летом 1448 организаций будут заниматься оздоровлением детей

Оздоровительной кампанией планируется охватить 300 тысяч детей – 110 тысяч из которых приедут в Краснодарский край из других субъектов России. Санатории Кубани славятся своими лечебными программами и высокопрофессиональными кадрами, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Генеральный директор ЗАО «Санаторий Ейск» Григорий Наталич рассказал, что их санаторий располагает собственным песчаным пляжем на Ейской косе на берегу Таганрогского залива Азовского моря.

«У нас на территории расположены: бальнеолечебница, лечебно-диагностический корпус и клуб-столовая. Дети проживают отдельно в одном из трех спальных корпусов. Для них обустроены 2-х и 3-хместные номера. Дети, помимо прохождения лечебных процедур, могут заниматься спортом, ходить в библиотеку, играть в видеоигры, танцевать, и конечно же, плавать в море, куда их подвозят автобусами», — уточнил Григорий Наталич.

Пятиразовое питание для детей организовано отдельно от взрослых. Распорядок дня составлен так, что в первой половине дня у ребят процедуры, а во второй – поездки на пляж и развлечения.

«Уникальность санаториев в Краснодарском крае обусловлена природно-климатическим разнообразием, наличием минеральных источников и лечебных грязей, оздоровительными и реабилитационными программами. При этом важно знать, что родители несовершеннолетних детей с заболеваниями имеют право на получение бесплатных путевок. Чтобы получить путевку, необходимо обратиться к педиатру по месту жительства, врач должен убедиться, что у ребенка есть показания к санаторно-курортному лечению и нет противопоказаний. Кроме того, родители имеют право на частичное возмещение стоимости путевки, если приобрели её самостоятельно. Компенсация предоставляется при условии, если путевка в санаторий взята на срок не менее 14 календарных дней. В Краснодарском крае эта мера господдержки распространяется на детей от 4 до 17 лет включительно», — прокомментировала лидер профсоюзов Кубани, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Подробнее: http://kkoop.ru/detskie-sanatorii-kubani-gotovy-k-priemu-shkolnikov/

Обновлено 16.06.2022 08:57
 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.