Случайное фото

dsc_0098
Image Detail
Главная Новости Классные руководители будут получать федеральную надбавку отдельно от основной зарплаты
Классные руководители будут получать федеральную надбавку отдельно от основной зарплаты PDF Печать E-mail
01.09.2020 03:11

На федеральном педсовете 26 августа обсуждалась тема надбавки классным руководителям, которая вводится с 1 сентября. Учителям рассказали, как она будет выплачиваться, и напомнили о функциях классного руководителя.

​Тему выплаты федеральных надбавок в ходе онлайн-педсовета затронул учитель года Республики Дагестан-2019 Ильдар Хусейнов. Он поинтересовался, в какой мере будут сохранены стимулирующие после введения новой доплаты.

Отвечая на вопрос, министр просвещения РФ Сергей Кравцов напомнил, что федеральные пять тысяч за классное руководство будут выплачиваться в дополнение к существующим надбавкам.

– Никакие выплаты, которые были уже предусмотрены либо на уровне муниципалитета, либо на уровне региона, не сокращаются. Они остаются, – ответил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. – И если какие-то малейшие изменения происходят, обязательно об этом информируйте нас либо региональные органы управления образованием.

К обсуждению темы также подключился заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк. Он рассказал, что контроль за выплатами будет в первую очередь осуществляться через горячую линию, которая уже начала работать по номеру 8-800-200-91-85.

– Мы будем готовы в круглосуточном режиме отвечать на все вопросы классных руководителей по поводу выплат, вести серьезный контроль, – пообещал замминистра. – Для нас очень важным критерием будет сохранение тех муниципальных и региональных выплат, которые сегодня классные руководители уже получают.

Он сообщил, что сегодня в России 74% работающих учителей выполняют функции классных руководителей.

Также Виктор Басюк рассказал, как непосредственно будет проходить выплата надбавки.

– Она будет осуществляться автономно. То есть в день зарплаты педагог будет получать две суммы: первая – это зарплата, вторая – федеральная надбавка, несмотря на то, что она также является частью заработной платы, – пояснил чиновник. – Для чего мы на это пошли? Чтобы педагоги видели, что никакие надбавки предыдущего периода не были ни снижены, ни отменены. Также она будет [идти] отдельной строкой в расчетных листах.

Кроме того, Виктор Басюк анонсировал и "меры нематериального стимулирования" классных руководителей. О чем конкретно идет речь, он не уточнил, но добавил, что со следующего года будет проводиться всероссийский форум классных руководителей.

В завершение своего выступления Виктор Басюк напомнил учителям о задачах классных руководителей.

– Подчеркну, что приоритетными задачами по классному руководству должно быть создание благоприятных психолого-педагогических условий в классе, формирование у ребят чувства отвественности за свою страну, регион, школу, семью, высокого уровня духовно-нравственного развития, активной гражданской позции, патриотичности, отрицания культуры насилия, жестокости и многое-многое другое, что лежит в основе системы воспитания, – перечислил замминистра.

Он добавил, что специфика и многогранность функции классного руководства состоит в том, чтобы одинаковое уделять внимание как каждому ребенку, так и классу в целом.

Подробнее: http://www.ug.ru/news/31315

 

Обновлено 02.09.2020 06:08
 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.