Случайное фото

rscn4617
Image Detail
Главная Пенсионный фонд
Отраслевой пенсионный фонд «Образование и наука» PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
09.08.2008 22:30

Отраслевой пенсионный фонд «Образование и наука» работает с 1994 года и является некоммерческой организацией социального обеспечения работников учреждений образования, науки и членов их семей. Фонд создан по инициативе Общероссийского Профсоюза образования, его руководящие органы возглавляют Г.Меркулова, председатель Профсоюза, и Г. Балыхин, председатель Комитета Государственной Думы РФ по образованию.

Деятельность негосударственного пенсионного фонда контролируется со стороны государства Федеральной службой по финансовым рынкам, Федеральными законами № 75- ФЗ и № 334 – ФЗ. Создана и действует нормативно-методическая база отраслевого пенсионного фонда.

Вопрос дальнейшего развития НПФ «Образование и наука» обсуждался на VI Съезде Профсоюза в марте 2010 года. Краевым комитетом Профсоюза, департаментом образования и науки края, Советом ректоров вузов края и Республики Адыгея заключены соглашения о сотрудничестве с отраслевым пенсионным фондом «Образование и наука».

1085 работников образовательных учреждений края уже вступили в отраслевой пенсионный фонд. Однако в последнее время в средствах массовой информации появляются сведения о фактах вовлечения работников в негосударственные пенсионные фонды и заключения с ними договоров, без их ведома, о чем они узнают из извещений, получаемых из пенсионных фонов; злоупотреблениях со стороны агентов, нанимаемых негосударственными пенсионными фондами, которые не всегда работают честно и в целях наживы заключают по одному паспорту договоры с разными фондами и др.

В отраслевом пенсионном фонде «Образование и наука» нет агентов «со стороны», работа по заключению договоров проводится первичными, территориальными профсоюзными организациями, документы напрямую отправляются краевым комитетом Профсоюза в отраслевой пенсионный фонд, поэтому нарушения, о которых говорят СМИ, в нашем фонде невозможны.

 

Обновлено 30.10.2013 07:27
 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.