Случайное фото

sam_0828
Image Detail
Главная Example Pages
О мониторинге эффективности получения медицинской помощи PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
11.01.2021 00:00

Финансирование медицинского обслуживания работающих граждан  через систему ОМС осуществляется за счет средств перечисляемых работодателями в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1% от фонда заработной платы работников или 18800 руб. в год на одного человека), которые доводятся до медицинских организаций страховыми компаниями. Статистические данные показывают, что в среднем по России до одного работающего гражданина доходит в 2,2 раза меньше средств, чем перечислило за него его предприятие.

В настоящее время экспертным сообществом обсуждаются различные модели улучшения финансирования медицинского обслуживания граждан. Например, в ряде стран при обязательном медицинском страховании средства на медицинское обслуживание страхуемых граждан переводятся страхователям на специальный именной счет работника (МНС) открытый в уполномоченном банке. С этого счета осуществляется оплата расходов на медицинское обслуживание застрахованного. По мнению ряда экспертов, при такой системе средства застрахованным доходят в более полном объёме. Такой подход стимулирует  работников к повышению производительности труда, а все население к здоровому образу жизни, соответственно, это выгодно и для государства, и для работодателей. Кроме того, это стимулирует работников системы здравоохранения, а также способствует повышению доступности и качества медицинских услуг.

Просим вас принять участие в мониторинге по вопросам получения медицинской помощи и эффективности современной системы финансирования здравоохранения, который можно пройти до 8 февраля 2021 года по ссылке:  https://forms.gle/A1CJ158kNGyA8hfZ7

Обновлено 20.01.2021 08:15
 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.