Случайное фото

img_6132
Image Detail
Главная Новости Российские вузы выбрали модель смешанного обучения
Российские вузы выбрали модель смешанного обучения PDF Печать E-mail
16.08.2021 19:24

Существует ряд профессий, которым нельзя обучиться в онлайн-режиме, считает ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Бывший глава Минобрнауки сообщил РБК, что в подведомственном ему вузе – МФТИ – занятия будут проводиться по модели смешанного обучения, поскольку в учебном процессе львиную долю занимают лабораторные работы. Они предполагают только очное присутствие студента.

По словам ректора, трудно представить себе бесконтактное обучение медицинским, инженерным, научным и творческим специальностям, где личное общение студента с наставником нельзя полноценно заменить дистанционным форматом. Онлайн можно читать лекции, а иные занятия (семинары, лабораторные опыты, научно-технические разработки) должны происходить в очном режиме.

Вряд ли кому-то захочется, чтобы его лечил врач, который изучал анатомию человека, симптоматику болезней, а также осваивал профессиональные навыки на удаленке. При этом, заметил Ливанов, в обязательном порядке вуз будет неукоснительно соблюдать все меры медико-эпидемиологической безопасности.

Мнение ректора московского физтеха поддержали его коллеги из 11 ведущих вузов России, в том числе МГИМО, МГУ, СПбПУ, НИУ ВШЭ и других. Все они единодушно заявили, что в новом учебном году в их вузах будет использоваться смешанная модель обучения.

Подробности: https://ug.ru/ne-vse-mozhno-delat-udalenno-rossijskie-vuzy-vybrali-model-smeshannogo-obucheniya/

Обновлено 26.08.2021 08:49
 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.