Случайное фото

dscn6099
Image Detail
Главная Новости Лучшая школьная столовая
Лучшая школьная столовая PDF Печать E-mail
14.11.2022 00:00

Итоги регионального этапа конкурса среди лучших школьных столовых подвели в двух номинациях – отдельно среди городских и сельских школ.

В номинации «Лучшая столовая городской школы» победителем признана школа № 106 Краснодара, а в номинации «Лучшая столовая сельской школы» – школа № 5 Каневского района. Учреждения представят Краснодарский край на федеральном этапе конкурса. Также в номинации «Лучший повар» примет участие работник столовой школы № 5 Калининского района.

Участниками краевого конкурса стали школы из двадцати муниципальных образований края. Отбор происходил в заочном формате, конкурсанты представляли «Портфолио» с обеденным рационом питания, фотографиями и информационной картой. Эксперты оценивали в том числе соблюдение принципов здорового питания, доступность и качество сырья, внешний вид блюд и эстетическое состояние пищеблока.

В состав экспертной комиссии вошли представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и Роспотребнадзора, специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края и кафедры общественного питания и сервиса Кубанского государственного технологического университета.

Конкурс организован краевым Институтом развития образования при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Он призван распространить лучший опыт работы школьных столовых и популяризовать принципы здорового питания в общеобразовательных организациях региона.

Подробнее: https://minobr.krasnodar.ru/news/common/s/common/e/252816

Обновлено 28.11.2022 18:06
 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.