Случайное фото

demonstrati...
Image Detail
Главная Новости На Кубани разработают программу обустройства школ
На Кубани разработают программу обустройства школ PDF Печать E-mail
22.08.2017 08:13

Меньше чем через месяц за парты сядут более 600 тысяч кубанских детей – это на 20 тысяч больше, чем в прошлом году. Как сделать процесс обучения комфортным и безопасным, обсуждали на краевом совбезе.

В заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и оперативного штаба, которое проходило в Отрадненском районе, приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев, руководители краевых ведомств и силовых структур, главы муниципалитетов.

Безопасность везде и всегда

Один из главных вопросов – безопасность детей и учебного процесса в целом. Межведомственные комиссии уже работают во всех городах и районах края. Приемка школ завершится к 14 августа. На сегодня все они имеют паспорта безопасности, требования антитеррористической защищенности полностью выполнены на 97 процентах объектов. Проверки продолжаются, подчеркнули на совещании.

При этом безопасности уделяют внимание не только внутри учебных заведений, но и на улицах. До 20 августа завершится мониторинг подъездных путей к школам: нанесение разметки, работа светофоров, установка дорожных знаков и организация подвоза групп детей к школам. Сейчас более 50 тысяч учеников перемещаются на школьных автобусах.

– С 1 января следующего года будет запрещено использовать транспорт старше десяти лет, поэтому нам предстоит серьезная работа по замене школьного автобусного парка, – добавила Анна Минькова. – Уже к началу этого учебного года 113 новых автобусов будут переданы в 38 муниципалитетов. Всего планируем обновить школьный автопарк на 169 единиц.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

– Сейчас мы активно начали строить новые учебные заведения, но давайте сохраним и существующие. Начать можно с простого – забор починить, асфальт заменить.

Казаки – это надежно

– К началу этого учебного года мы с вами должны окончательно закрыть вопрос охраны школ. Моя позиция прежняя – все без исключения образовательные учреждения в крае должны охраняться представителями охранных предприятий и казачьих ЧОПов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– К 1 сентября Кубанское казачье войско выставит на охрану более 7,5 тысячи казаков, – отметил вице-губернатор Николай Долуда.

В целом к началу учебного года 1441 объект образования будет находиться под охраной казачьих организаций, 593 – под контролем ЧОПов.

– При этом сегодня еще есть районы, где на эти цели деньги собирают с родителей. За   охрану школ должен платить муниципалитет – это наша принципиальная позиция, – подчеркнула Анна Минькова.

Создать и сохранить

Обсудили на совбезе и состояние учебных заведений – в отдельных муниципалитетах школы нуждаются в ремонте. Ведь в вопросах безопасности важен каждый аспект – будь то сигнализация, охрана, транспорт или ограждение. В 110 школах нужно отремонтировать заборы. Более 30 из них приведут в порядок к 1 сентября.

– Сейчас мы активно начали строить новые учебные заведения, но давайте сохраним и существующие. Начать можно с простого – забор починить, асфальт заменить, – отметил Вениамин Кондратьев и поручил ведомствам подготовить краевую программу благоустройства школ.

 


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.