Случайное фото

012
Image Detail
Главная Новости
Новости
Школа ищет учителя PDF Печать E-mail
26.03.2021 14:20

Сельские школы Кубани примут 56 педагогов по программе «Земский учитель». Участники получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Прием заявок осуществляется до 15 апреля 2021 года (включительно). Подробная информация по вакансиям размещена на федеральном портале zemteacher.apkpro.ru

Место: город-курорт Анапа, с. Джигинка

Образовательная организация: МОУ СОШ № 19

Вакантная должность: учитель физики

Сайт школы: http://школа19.джигинка.рф/

Школа находится в сельской местности недалеко от города-курорта Анапа. В ней обучается 618 школьников, работают 36 педагогов.

Учителя имеют сельскую надбавку к окладу в размере 25 %, льготы на оплату счетов коммунальных служб (за свет и газ) и ежегодный оплачиваемый отпуск в количестве 56 календарных дней, а молодой специалист в течение 3-х лет получает доплату в размере 3 тысяч рублей.

В школе созданы хорошие условия труда, у каждого учителя имеется свой предметный кабинет, оснащенный всем необходимым оборудованием. Дружный коллектив всегда готов прийти на помощь.

Cело Джигинка расположено в дельте реки Кубани на рукаве Кубанка в 25 км севернее центра Анапы. Федеральная автомобильная дорога, проходящая через село, дает возможность быстро и с комфортом добраться до Анапы, Новороссийска, Геленджика.

Джигинка – село благоустроенное и перспективное, имеющее железнодорожное сообщение. Здесь есть поликлиника, клуб, спортивная школа, молзавод, два детских садика. Хорошая экологическая среда, благоприятный климат, выгодное месторасположение, современные коммуникации – Джигинку по праву можно считать местом для жизни, отвечающим всем требованиям нашего времени.

Подробнее: https://minobr.krasnodar.ru/presscenter/news/shkola-ishchet-uchitelya-gorod-kurort-anapa/

 

Обновлено 05.04.2021 11:47
 
Профсоюз - за добровольность вакцинации PDF Печать E-mail
23.03.2021 10:52

Общероссийский Профсоюз образования удовлетворён разъяснениями министерства труда и социальной защиты Российской Федерации о том, что вакцинация от коронавирусной инфекции для педагогических работников является делом добровольным. Однако, как заявил в интервью газете "Солидарность" заместитель председателя Профсоюза Михаил Авдеенко, "одно дело – письмо, другое – как его содержание исполняется работодателями на местах".

– Будем смотреть дальше, как развиваются события, насколько разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора будут выполняться на практике. Будем мониторить ситуацию, – сказал Михаил Авдеенко.

Напомним, что министерство труда и социальной защиты Российской Федерации ответило на совместный запрос министерства просвещения Российской Федерации и Общероссийского Профсоюза образования по вопросу принуждения педагогических и иных работников сферы образования к вакцинации от коронавирусной инфекции. Суть ответа в том, что вакцинирование педагогических работников может проводиться только в добровольном порядке. Однако отстранить педагогов при отказе от вакцинации можно, если главные государственные санитарные врачи субъектов и их заместители наделяются полномочиями выносить мотивированные постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям.

Как заметил заместитель председателя Профсоюза Михаил Авдеенко, "сейчас ни в одном субъекте Российской Федерации такого постановления нет". – Поэтому педработники могут сами решать, делать ли им прививку. И работодатель не имеет права их отстранять от работы, – подчеркнул он.

Прививка от коронавируса в России является добровольной для всех категорий граждан, в том числе работников образовательных организаций, поэтому не может быть никаких санкций за отказ её делать, говорили ранее в Роспотребнадзоре.

Источник: http://www.eseur.ru/Profsouz_za_sobludenie_principa_dobrovolnosti_pri_vakcinacii_uchiteley_ot_koronavirusa___/

Обновлено 05.04.2021 11:44
 
Состоялась церемония награждения "Учитель года – 2021" PDF Печать E-mail
05.03.2021 17:02

05.03.2021 года состоялась торжественная церемония награждения победителей и участников муниципального этапа краевого конкурса «Учитель года - 2021». В конкурсе приняли участие 18 учителей из 17 общеобразовательных учреждений города – курорта Анапа.

img-20210309-wa0012

Победителем в основной номинации стала Прошлякова Анна Олеговна, учитель русского языка и литературы МБОУ гимназия «Эврика» им. В.А.Сухомлинского; призерами – Сычева Анастасия Дмитриевна, учитель начальных классов МБОУ СОШ №10 им. В.И.Фадеева, Халирахманова Гульнара Гайфутдиновна, учитель истории МБОУ СОШ №14 им. С.С.Аракеляна, и Куделенко Людмила Юрьевна, учитель начальных классов МБОУ СОШ № 1 им. Н.М. Самбурова.

Победителем конкурса в номинации «Основы православной культуры» стала Шкурина Марина Александровна, учитель МБОУ СОШ №12 им. А.Каширина.

В финал конкурса в номинации «Кубановедение» вышла Щербакова Светлана Олеговна, учитель МБОУ гимназия "Аврора" им. И.И. Ладутько.

Территориальная организация города-курорта Анапа Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации наградила финалистов грамотами, памятными подарками и бесплатными путевками в центр отдыха работников образования «РАССВЕТ» в г. Геленджик.

img-20210309-wa0013


Обновлено 09.03.2021 12:59
 
В CL для членов Профсоюза скидка! PDF Печать E-mail
26.02.2021 08:58

25 февраля 2021 года состоялось подписание договора о сотрудничестве краевой организации и ООО «СЛ МедикалГруп», в рамках которого членам Профсоюза предоставляется 15% скидка на все виды медицинских услуг в подразделениях CL по Краснодарскому краю. Документ, который будет способствовать оказанию качественных медицинских услуг и лабораторных исследований посредством действующей цифровой профсоюзной экосистемы «Профмаркет», подписали председатель краевой организации Сергей Даниленко и директор по развитию Мария Двойникова.

В перспективе партнёры планируют предоставление медицинских услуг работникам отрасли, используя первый в России передвижной лабораторный комплекс. Передвижной комплекс учитывает современные реалии и возможность без отрыва от образовательного процесса пройти необходимое обследование в удобное время.

С подробными условиями договора и скидках вы можете ознакомиться в экосистеме «Профмаркет»: https://profecosystem.ru/

Для получения 15% скидки необходимо зарегистрироваться в профсоюзной экосистеме.

Подробности: https://profecosystem.ru/

Филиалы в городе Анапа:

г.Анапа, ул.Парковая, 60/4, ОП

г.Анапа, ул.Крымская,218 (Миниклиника)

 

Обновлено 09.03.2021 13:22
 
Новый день - новый пост PDF Печать E-mail
18.02.2021 07:45

Общероссийский Профсоюз образования в Год спорта, здоровья и долголетия проводит интернет-акции в социальных сетях. Для участия необходимо в сообществах профсоюзных организаций размещать тематические посты.

Приглашаем к участию в интернет-акциях Года «Спорт. Здоровье. Долголетие»:

1. #профмарафон365: новый день – новый пост о здоровом образе жизни.

Для участия необходимо размещать в сообществах (социальных сетях) профсоюзных организаций посты по тематике Года: о занятиях членов Профсоюза физической культурой и спортом, рекомендации по здоровому питанию, производственной гимнастике, мероприятиях по отказу от курения и так далее.

Время проведения – в течение года.

Важно! Все посты публикуются с хештегами: #профмарафон365 #eseur #eseurСЗД

2. «Я – за ЗОЖ!». Акция схожа с марафоном, но требует более расширенной информации:

- Открытие специальной рубрики в сообществах (в социальных сетях) организаций Профсоюза «Я – за ЗОЖ!» с размещением публикаций о спортивных мероприятий, походах, соревнованиях, организации здоровьесберегающих пространств в образовательных организациях, просветительских мероприятий по ЗОЖ, антистрессу и т.п. для членов Профсоюза;

- Ведение прямых эфиров с учителями физической культуры, педагогами дополнительного образования, спортсменами, победителями соревнований, диетологами, психологами, направленных на популяризацию ЗОЖ;

- Размещение в сообществах Профсоюза социальных видеороликов по ЗОЖ, тематических видеомастерклассов;

- Публикация на личных страницах членов Профсоюза тематических фотографий с хештегом #ЯЗАЗОЖ_2021;

- Организация онлайн-тренировок, утренних зарядок и производственной гимнастики.

Время проведения – в течение года.

Подробнее: https://vk.com/profobrkk?w=wall-106122659_5060


Обновлено 09.03.2021 13:24
 
Итоги конкурса "Воспитатель года " PDF Печать E-mail
29.01.2021 08:27

19 января 2021 года на платформе ZOOM состоялось торжественное открытие муниципального этапа краевого профессионального конкурса «Воспитатель года Кубани». В 2021 году в конкурсе приняли участие 23 детских сада муниципального образования город - курорт Анапа – № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7, № 8, № 9, № 10, № 11, № 15, № 16, № 19, № 20, № 22, № 26, № 28, № 32, № 33, № 34, № 37, № 39, № 45. Участники конкурса прошли испытания в двух турах - «Интернет - портфолио»; «Визитная карточка «Мастер – класс» и «Педагогическое мероприятие с детьми». По итогам первого и второго тура определены шесть лауреатов конкурса, которые прошли задания в третьем туре «Мой успешный проект»; «Профессиональный разговор».

 

vospitatel_goda_2021

 

26 января состоялось закрытие конкурса и объявлен победитель, который представит Анапу на краевом конкурсе в городе Краснодар. Им стала Ионова Елена Викторовна, воспитатель МАДОУ д/с № 32 "Ромашка". Дикий Роман Андреевич и Байдиков Дмитрий Афанасьевич поздравили дипломами победителя и лауреатов конкурса и вручили памятные подарки от городского комитета Профсоюза образования.

 

vospitatel_goda_2021_1

 

Пожелаем Елене Викторовне победы на краевом этапе!

Обновлено 02.02.2021 09:24
 
О скидках в пансионате "Моряк" п.Абрау-Дюрсо PDF Печать E-mail
19.01.2021 09:54

Подписан договор о сотрудничестве краевой организации Профсоюза и администрации пансионата «Моряк» г. Новороссийска (размещён на сайте краевой организации в разделе «Инновационная деятельность»), предлагающий оздоровление членов Профсоюза, работников отрасли образования края, и их родственников на условиях фиксированной скидки от установленных в пансионате цен в размере 10% на путёвки в зависимости от сезона в период с 25.05.2021 г. по 30.09.2021 года. 

Пансионат «Моряк» расположен в реликтовом лесу на берегу Чёрного моря в урочище Сухая щель посёлка Абрау-Дюрсо в 30 км от города Новороссийска. Общая площадь пансионата 13 гектаров, на территории произрастает множество деревьев, среди которых есть экземпляры в возрасте 250-300 лет,  и можжевельник в возрасте 600-800 лет. Сочетание аромата фитонцидов можжевельника и морского воздуха очень полезно для здоровья людей, страдающих заболеваниями органов дыхания, артериальным давлением, улучшает работу сердца, успокаивает нервную систему, затормаживает процесс старения, проявляет противоинфекционные свойства, нейтрализует различные дерматологические патологии, благотворно действует на систему пищеварения.

В лесном парке размещены одно, двух и трёх этажные корпуса, с номерами разной степени комфортности от эконом до бизнес класса. Просторная столовая предоставляет трёхразовое питание (шведский стол). Имеется летний театр, конференц-зал, библиотека, магазин, бар, кафе, танцевальная, детская и спортивные площадки, автостоянка. Галечный пляж (более 200 м) относится к территории пансионата, оборудован теневыми навесами, кабинками для переодевания, причалом с местами для прыжков в воду. Работает экскурсионное бюро.

Пансионат предлагает оздоровительные путёвки, рассчитанные на пребывание в пансионате от 2х и более дней. Согласно договорённости вместе с родителями на пребывание и лечение принимаются дети до 14 лет на общих условиях. Дети до 3-х лет без места и питания размещаются бесплатно. Прибывшие на лечение в пансионат должны иметь при себе паспорт, дети до 14 лет – свидетельство о рождении.

Оплата за путёвки производится работниками отрасли за наличный расчёт в кассу пансионата по прибытию. Прочие дополнительные услуги, не входящие в стоимость путёвки, оплачиваются отдыхающими отдельно на общих основаниях.

Сроки пребывания в Доме отдыха бронируются городским комитетом Профсоюза не позднее, чем за 10 дней до дня заезда.

Время заезда – с 12 часов, выезда – до 10 часов.

По возвращении городской комитет Профсоюза возмещает члену Профсоюза 2000 руб. при предоставлении документов, подтверждающих его санаторно-курортное лечение и/или отдых.

По всем вопросам обращаться по телефону: + 7 918 63 68 958 Юлия

Обновлено 20.01.2021 08:19
 
О мониторинге эффективности получения медицинской помощи PDF Печать E-mail
11.01.2021 00:00

Финансирование медицинского обслуживания работающих граждан  через систему ОМС осуществляется за счет средств перечисляемых работодателями в Фонд обязательного медицинского страхования (5,1% от фонда заработной платы работников или 18800 руб. в год на одного человека), которые доводятся до медицинских организаций страховыми компаниями. Статистические данные показывают, что в среднем по России до одного работающего гражданина доходит в 2,2 раза меньше средств, чем перечислило за него его предприятие.

В настоящее время экспертным сообществом обсуждаются различные модели улучшения финансирования медицинского обслуживания граждан. Например, в ряде стран при обязательном медицинском страховании средства на медицинское обслуживание страхуемых граждан переводятся страхователям на специальный именной счет работника (МНС) открытый в уполномоченном банке. С этого счета осуществляется оплата расходов на медицинское обслуживание застрахованного. По мнению ряда экспертов, при такой системе средства застрахованным доходят в более полном объёме. Такой подход стимулирует  работников к повышению производительности труда, а все население к здоровому образу жизни, соответственно, это выгодно и для государства, и для работодателей. Кроме того, это стимулирует работников системы здравоохранения, а также способствует повышению доступности и качества медицинских услуг.

Просим вас принять участие в мониторинге по вопросам получения медицинской помощи и эффективности современной системы финансирования здравоохранения, который можно пройти до 8 февраля 2021 года по ссылке:  https://forms.gle/A1CJ158kNGyA8hfZ7

Обновлено 20.01.2021 08:15
 
О строительстве социальных объектов в регионе в 2020 году PDF Печать E-mail
21.12.2020 00:17

Губернатор Кубани отметил, что во время пандемии в крае не остановили ни одну социальную стройку.

– 2020 год повлиял на все сферы жизни и, конечно, на экономику, на состояние краевой казны. Но запаса прочности бюджета на сегодняшний день хватает, чтобы выполнить все социальные обязательства перед жителями. Мы не остановили ни одну социальную стройку. Новых школ, детских садов, лечебных учреждений ждут жители всех городов и районов Кубани, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Мы начали строить 29 школ и в этом году 12 завершим – это школы в Анапе, Новороссийске, Геленджике, Армавире, Каневском, Крымском, Тимашевском районах, в Сочи и четыре школы – в Краснодаре. Часть из них уже введены в эксплуатацию. А всего с 2015 года, как и обещали, возвели на Кубани 50 новых школ. В этом году появится пять детских садов – в Сочи, Белореченском районе, в Краснодаре и в Крымском районе.

Глава региона отметил, что у жителей Кубани очень востребованы офисы врачей общей практики. В этом году возвели 19 ВОПов в 18 муниципалитетах. Это избавит жителей отдаленных населенных пунктов от необходимости обращаться в районный центр. ВОПы оснащены всем необходимым для оказания первой медицинской помощи.

– Здоровье людей – это еще и возможность заниматься спортом шаговой доступности. В этом году в Апшеронском районе ввели в эксплуатацию многофункциональный спорткомплекс. До конца года завершится строительство спорткомплексов в Краснодаре, Горячем Ключе, Ленинградском и Белоглинском районах, – рассказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Подробнее: https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/564974/

 

Обновлено 24.12.2020 07:18
 
Профсоюзы внесли предложения в стратегию развития национальной системы квалификаций PDF Печать E-mail
18.12.2020 00:00

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков 16 декабря принял участие в заседании Национального совета при президенте РФ по профессиональным квалификациям

Заседание Совета состоялось в среду, 16 декабря, а центральной темой мероприятия стал проект Стратегии развития национальной системы квалификаций до 2030 года.

В начале декабря состоялся VI Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России». В рамках форума Председатель ФНПР Михаил Шмаков внёс свои предложения в Стратегию по развитию системы квалификаций. В частности, Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России подчеркнул, что основным принципом реализации Стратегии должна стать взаимосвязь роста заработной платы и повышения квалификации работника — такой подход соответствует международным нормам Конвенции МОТ №100.

В среду, в ходе онлайн-заседания Совета Национального совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, его Председатель — Президент Российского союза промышленников и предпринимателей — Александр Шохин заявил, что проект Стратегии был скорректирован с учётом предложений и замечаний участников Форума.

Председатель ФНПР в рамках работы Совета сообщил о том, что Стратегия содержит пункт о принятии нормативно-правовых актов, стимулирующих переход на профстандарты и независимую оценку в качестве массового инструмента оценки квалификации работника. Михаил Шмаков отметил, что, по мнению профсоюзов, этот пункт требует доработки, ведь согласно Трудовому кодексу РФ применение профстандартов не является обязательным.

Кроме того, лидер профсоюзов отметил, что гибкие форматы предъявлений требований квалификаций и способов её утверждения – заявленные в тексте проекта – противоречат самой Стратегии.  Он подчеркнул, что гибкие форматы – это несколько другое. Также Председатель ФНПР обратил внимание членов Национального совета на то, что система гарантий для работников и работодателей уже сформирована в ТК РФ (в 187 и 196 статьях).

Говоря о возможных изменениях в ТК РФ, Михаил Шмаков подчеркнул необходимость широкого обсуждения термина «профессиональная компетенция», прежде чем закрепить в Кодексе, а также в ряде нормативных правовых актов, в частности, в Законе об образовании.

Подводя итоги деятельности Совета в 2020 году Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России заявил о высокой продуктивности работы его участников и поблагодарил коллег.

Подробнее: http://kkoop.ru/profsoyuzy-vnesli-predlozheniya-v-strategiyu-razvitiya-naczionalnoj-sistemy-kvalifikaczij/

 

Обновлено 24.12.2020 07:20
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 8 из 36


Работает на Joomla!. Designed by: free joomla 1.5 templates  Valid XHTML and CSS.